本文へスキップ

18年の経験と知識で大切な留学を全国へお届けします!

語学留学language

語学留学TOP → 国選びのヒント

語学留学の国選びのヒント!

短期語学留学の方は特に重要です。


留学に必要なビザ等

アメリカ | UNITED STATES OF AMERICA
留学期間および受講授業 必要なビザ等 当社手続
3ヶ月以内で週18時間未満の授業(滞在) ESTA 手続き出来ます
期間に関係無く、週18時間以上の授業
※1週間でも必要です。
STUDENT VISA(F-1)
(学生ビザ)
手続き出来ます

カナダ | CANADA
留学期間および受講授業 必要なビザ等 当社手続
6ヶ月以内の授業(滞在) eTA 手続き出来ます
6ケ月を超えるフルタイム授業
(週20時間以上)
STUDY PERMIT
(就学許可証)
手続き出来ます

イギリス | UNITED KINGDOM
留学期間および受講授業 必要なビザ等 当社手続
6ヶ月以内で「観光目的」で入国の授業(滞在) 不要(帰路航空券要) 航空券手配可
6〜11ヶ月未満のフルタイム授業
(週15時間以上)
SHORT TERM STUDY VISA
(短期学生ビザ)
手続き出来ます
11ヶ月以上のフルタイム授業
(週15時間以上)
TIRE4 GENERAL STUDY VISA
(学生ビザ)
手続き出来ます

オーストラリア | AUSTRALIA
留学期間および受講授業 必要なビザ等 当社手続
3ヶ月未満の授業(滞在) ETAS(観光ビザ) 手続き出来ます
3ケ月を超えるフルタイム授業
(週20時間以上)
STUDENT VISA
(学生ビザ)
2週間で40時間のアルバイトOK
手続き出来ます

ニュージーランド | NEW ZEALAND
留学期間および受講授業 必要なビザ等 当社手続
3ヶ月未満の授業(滞在) 不要(帰路航空券要) 航空券手配可
3ケ月を超えるフルタイム授業
(週20時間以上)
STUDENT VISA
(学生ビザ)
週20時間のアルバイトOK
※学校条件あり
手続き出来ます



当社のビザ等の手続きについて

当社でのビザ申請等は、申請条件に適合しており、申請に必要な書類等がご用意出来ることを前提としています。

【学校手続時期】
学生ビザおよび就学許可証は、学校手続き後、学校より入学許可証等を取得後の申請となります。国や学校により入学許可証取得期間が異なりますので、一部を除いて入学希望日の3ヶ月前以前(出来れば4ヶ月前)の学校手続きをお勧めいたします。
オーストラリア、イギリスの学生ビザは時間的な余裕が必要です。

【ビザ申請等】
インターネット手続が可能な申請は当社で行います。
アメリカF-1ビザは、当社で申請書類一式を作成いたしますが、ご本人のアメリカ大使館/領事館等への出頭が必要になります。








保険商品勧誘方針
保険商品プライバシーポリシー



新潟留学センター

〒950-0916
新潟県新潟市中央区米山3-2-11
MKD5ビル1階
お客様専用電話 0120-580-838
電話 025-240-0611
FAX 025-240-0620
Email info@nta-niigata.com
営業時間:10時〜17時(土〜16時)
日曜・祭日は休業